Oro y Plata para el Huila en Juegos Deportivos Nacionales

IMG
MUNDO LOCO - 15 de Noviembre de 2023

Jornada positiva para el Huila en el cuarto día de competencia en los Juegos Deportivos Nacionales, en lucha grecorromana Julián Stiven Horta ganó sus tres combates, primero venció en puntos técnicos 9-0 a Nilson Sinisterra Angulo del Valle, luego en semifinal 5-2 a José Luis Ortiz Carranquilla de Fuerzas Armadas y en la final venció por puntos técnicos 12 - 3 a Alonso Parra García de Santander.

Hace 4 años en Bolivar Julián también había conseguido medalla de Oro pero en la categoría Greco hasta 67 kilogramos.

Otro de los protagonistas del día fue Sebastián Ossa Lugo quién se quedó con la medalla de Plata tras perder en la final 7-3 frente a Luis Alfredo Velazco de Fuerzas Armadas, previamente el neivano había vencido por puntos técnicos 9-0 a Cristopher Alexander Verasteggui de Bogotá y a Deivit de Jesús Charris de Atlántico.

Hace 4 años, en los juegos en Bolivar, el Huila terminó en la casilla 15 de la tabla general de medallería con 3 de oro, 5 de plata y 12 de bronce para un total de 20 preseas, la expectativa este año es superior aunque la competencia está muy fuerte a nivel nacional.

También hay que decir que la Tenista María Camila Torres Murcia se despidió en cuartos de final tras perder con parciales de 6-2, 6-2 frente a Maria Juliana Parra Romero de Santander, en primera Ronda María Camila había vencido a María Paula Vargas del Valle con parciales de 7-5 y 6-2.

Hoy competirá en dobles Mixtos junto a Nicolás Rico, la única opción que le resta para pelear por medalla.

En Taekwondo, hoy inician competencia Daniela Muñoz en los 57 kilogramos, Esneider Parra en 54, Duván Felipe López en 58 kilogramos, Juan David Galindo en 63 y Pedro Parra en 68 kilogramos.

En ciclismo de Ruta entre Armenia y Manizalez competirán: Felipe Morales, William Cerquera, Santiago Martínez, Julian Eduardo Pastrana, Hugo Carvajal y Juan Pablo Rojas.

En Golf en Armenia tendrá acción Gabriel Cruz Charry.